Sprachvisa

      Hallo in die Runde,
      eine Freundin war im letzten halben ja mit biometrischem Pass und Schengen Visa C (Tourist für 1 Jahr für 90/180 Tage) per heute 90 Tage im letzten Halbjahr im Schengen Raum.
      Nun hat sie sich für D. für 8 Wochen zum Sprachkurs eingeschrieben und voraus bezahlt, Sperrkonto bei der Deuba für 3 Monate eröffnet. Sie will ein 3 Monate Sprachvisum für D eröffnen, sorgt sich jetzt aber, weil angeblich für 3 Monate keine Sprachvisa erteilt werden, weil es ja auch auf biometrischen Pass ginge.
      Ich bin der Meinung für Sprachschule ist immer Visa D erforderlich und für 8 Wochen Sprachschule, zB vom 5.3. - 6.5. ist es möglich ein 3 Monatsvisum zu beantragen und gf bei längerem Kurs dann zu verlängern.
      LG und danke für Euer Wissen wenn jemand was dazu sagen kann und mag )

      eddi schrieb:

      Ich bin der Meinung für Sprachschule ist immer Visa D erforderlich

      nein, wenn man weniger als 90 Tage bleibt, braucht man kein D Visum

      eddi schrieb:

      für 8 Wochen Sprachschule, zB vom 5.3. - 6.5. ist es möglich ein 3 Monatsvisum zu beantragen und gf bei längerem Kurs dann zu verlängern

      möglich ist es.
      Es ist genauso möglich, dass das Visum dann abgelehnt wird.

      Für einen längeren Kurs wird aber kein Visum verlängert.
      Das D Visum wird aber dann ausgestellt, wenn die ABH dann auch eine AE geben wird ... also: bei einem längeren Kurs dann bei der ABH eine AE beantragen.