Empfehlenswerte Restaurants in der Ukraine?

  • Habe mir gerade das Menü angeschaut. Da steht (kobe style) Steak. Also ist zwar kein Koberind, aber klingt so ähnlich, deshalb verlangen wir 150 Dollar für so ein Steak.


    Man muss schon sagen, ist ne tolle Idee. Ist zwar ne deftige verarsche, aber trotzdem genial vom Restaurant.


    Träume schon paar Jahre von Dry Age Schrank. Dafür muss ich aber leider noch weitere paar Jahre warten ((((

  • Dafür gibts ja das Restaurant, damit man sich nicht solche Instrumente selber kaufen muss...:)))
    Und beim Zubereiten wäre sowieso Schluss. Da würd mir auch der Schrank nicht helfen und die Frauen können das eh nicht.

  • Dafür gibts ja das Restaurant, damit man sich nicht solche Instrumente selber kaufen muss...:)))
    Und beim Zubereiten wäre sowieso Schluss. Da würd mir auch der Schrank nicht helfen und die Frauen können das eh nicht.


    Klar natürlich. Besonders die ukrainischen Frauen, die das Fleisch in die Pfanne hauen, bevor die heiß geworden ist.
    Habe ja gar nichts schlechtes sagen wollen. Mir ist nur der Name kobe sytle aufgefallen. In Europa könnte man das nicht bringen, aber hier in der Ukraine, habe ja mehr als 99% aller Menschen noch nie ein richtiges Steak im Leben gegessen.

  • Also eine wahre Kunst ist es ja nicht, ein gutes Steak zuzubereiten. Es gibt fast nichts einfacheres. Wenn das Fleisch gut ist, kannst du es eine halbe Stunde auf dem Grill lassen, ohne dass es zäh wird. Übrigens ist der Mythos auch widerlegt, dass man ein Steak vor dem Zubereiten nicht würzen soll. Es gibt fast nichts besseres, als ein gewürztes Steak. Selbst schon probiert und würde es nie mehr anders machen. Dazu noch das beste Olivenöl und man glaubt sich im Himmel....

  • War mal in Kroatien auf Istrien, da habe ich zufällig einmal ein Olivenöl zu einem Salat dazugestellt bekommen mit dem Etikett drauf. Hat mich umgehauen, weil ich niemals zuvor so ein Öl gekostet habe. Habe dann das Etikett fotografiert und mir einige Flaschen nach Deutschland schicken lassen. War zwar nicht ganz billig, aber mit nichts zu vergleichen, was man bei uns kaufen kann.
    Hier die Adresse...
    BRIST Extra Virgin Olive Oil – in harmony with nature

  • Das Problem dabei ist, dass das Steak Fleisch immer gereiftes Fleisch ist. Mit frischem Fleisch, hast du nach einer halben Stunde auf dem Grill, ein Stück Gummi im Mund.
    So ein Fleisch bekomme ich zwar in Kiev, aber bei uns nirgends. Ohne Chance. Auch in Chernigov habe ich das auch nicht bekommen. Deswegen träume ich ja auch vom Reife Schrank. Aber es gibt halt immer Sachen, die wichtiger sind, als so ein Schrank.

  • War mal in Las Vegas in so nem Spielhotel. Habe nicht gespielt, aber da waren unter anderem auch so Trockenschränke mit Steaks drin, vom Preis her allerdings höher als so ein einarmiger Bandit wohl in sich hat. Das hat mich dann abgehalten so ein Steak zu kosten.

  • Klar natürlich. Besonders die ukrainischen Frauen, die das Fleisch in die Pfanne hauen, bevor die heiß geworden ist.
    Habe ja gar nichts schlechtes sagen wollen. Mir ist nur der Name kobe sytle aufgefallen. In Europa könnte man das nicht bringen, aber hier in der Ukraine, habe ja mehr als 99% aller Menschen noch nie ein richtiges Steak im Leben gegessen.


    Schätze Mal, das liegt an der Übersetzung.....:)))
    Diese Speisekarten auf Englisch sind so eine Sache für sich. Aus den engl. Speisekarten werde ich hier auch nicht Schlau....
    Aber selbst in der rusischen Variante steht das auf Englisch.
    Ich frag Mal was das ist, wenn ich wieder da bin.

  • Kobe Fleisch ist eigentlich nur eine Rinderart, die in Japan gezüchtet wird. Das besondere daran ist, dass das Fleisch mit viel Fett durchzogen ist, marmoriert, das durch tägliche Massage der Rinder vom Züchter in das Muskelgewebe gebracht wird. Dazu bekommen diese Rinder sogar eine Flasche Bier am Tag. Nur vom feinsten quasi. Kobe Style ist dann wahrscheinlich ein Fleisch mit marmorierter Struktur.

  • Mal sehen.
    Wir können ja eine Sammlung starten.
    Wenn wir 5000 Grn zusammen haben gehe ich hin, und probiere es.
    Das wär das Einfachste.
    Ich Photographiere dann alles und berichte genau wie es geschmeckt hat.
    Also los. Spendenbutton links!
    Bein Überweisungszweck einfach Steaks für Ahrens angeben.....

  • Schätze Mal, das liegt an der Übersetzung.....:)))
    Diese Speisekarten auf Englisch sind so eine Sache für sich. Aus den engl. Speisekarten werde ich hier auch nicht Schlau....
    Aber selbst in der rusischen Variante steht das auf Englisch.
    Ich frag Mal was das ist, wenn ich wieder da bin.


    Ja wehre interessant zu erfahren.

  • Das Problem ist, wenn du das einmal gegessen hast, willst du nichts anderes mehr.


    Die Japaner essen das auch nicht in einem Brocken, sondern schneiden das hauchdünn und legen es auf eine heiße Steinplatte. Da reicht dann so ein Steak locker für 3 Leute. Also relativiert sich der Preis ja wieder.

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