Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 780.

  • Benutzer-Avatarbild

    AufentG §16 Zitat: „Einem Ausländer kann eine Aufenthaltserlaubnis erteilt werden, wenn 1.... 2.er zur Teilnahme an einem studienvorbereitenden Sprachkurs angenommen worden ist, ohne dass eine Zulassung zum Zweck eines Studiums an einer staatlichen Hochschule, einer staatlich anerkannten Hochschule oder einer vergleichbaren Ausbildungseinrichtung vorliegt, ... (7) Einem Ausländer kann auch zum Zweck der Studienbewerbung eine Aufenthaltserlaubnis erteilt werden. Der Aufenthalt als Studienbewerber…

  • Benutzer-Avatarbild

    Helfen in UA

    erne - - Hilfe

    Beitrag

    Zitat von erne: „3 Monate unter Mindestlohn gearbeitet ... klingt nicht nach einer legalen Beschäftigung.“ ich muss diese Aussage relativieren. Da er Student ist, kann man durchaus 3 Monate legal in D arbeiten: Ferienbeschäftigung von ausländischen Studierenden - Bundesagentur für Arbeit

  • Benutzer-Avatarbild

    Helfen in UA

    erne - - Hilfe

    Beitrag

    Leute, ich verstehe das alles nicht. Es gibt keinerlei Probleme Geld nach UK zu überweisen, auch ein Auto überführen ist kein Problem, kein Zoll, nichts. Noch. Warum? UK ist United Kingdom Aber der TS meinte sicher UA, schreibt auch in einem UA Forum. Zitat von DerWiener: „Dann gratuliere deinen Freund, dass er EUR 4,- pro Stunde bekommt.“ Gratuliere ihm auch, dass er ohne Probleme wieder nach Hause kam, 3 Monate unter Mindestlohn gearbeitet ... klingt nicht nach einer legalen Beschäftigung. And…

  • Benutzer-Avatarbild

    Zitat von mvp: „Daher frage ich mich ist das ohne Ausreise zurück in die Ukraine alles von Deutschland aus regelbar in dieser Zeit?“ nein, sie ist ohne das "richtige" Visum hier, damit muss sie wieder nach der Visafreien Zeit (90 Tage im 180 Tage Zeitraum) wieder ausreisen. Hierbleiben wäre illegal Zitat von mvp: „Aber auch hier stellt sich mir die Frage. Wird es möglich sein das Sie ohne mich wieder verlassen zu müssen dies alles von Deutschland aus erledigen kann. Falls Sie alle nötigen Unterl…

  • Benutzer-Avatarbild

    ukrainische Ärzte: Kiew, mein Kleiner hatte Fieber und Husten, Arzt kam ins Appartment und hat Angina diagnostiziert, alles nötige verabreicht, weitere Rezepte mit Anweisung ausgegeben und sich später telefonisch erkundigt. Chmelnitzkii: wieder mein Kleiner mit Fierber, das städtische Krankenhaus ist zwei Minuten entfern, also will meine Frau dahin. Warten, dann die Ärztin: was wiegt der Kleine, aha, aber die richtige Medikamentmenge konnte sie auf dem Papier nicht ausrechnen und suchte einen Ta…

  • Benutzer-Avatarbild

    Zitat von Ikaria70: „hoffe ich dass er es vor Jahresende bekommt“ er muss vor Jahresende mit dem Visum auch einreisen, und sofern Ihr dann seuterlich gemeinsam veranlagt, wirst du im Rahmen der Einkommensteuererklärung als das ganze Jahr über verheiratet angesehen und entsprechend wird die Steuer errechnet. Zu viel gezahlte Steuer wird dann erstaatet. Aber wie gesagt, er muss dafür dieses Jahr seinen Wohnsitz in D begründen

  • Benutzer-Avatarbild

    Zitat von Eugen G.: „Wenn man eine anerkannte Ehe geschlossen hat, den A1 vorweisen kann und ein bisschen Glück bei der Ausländerbehörde hat, kann es auch so klappen.“ "bisschen Glück" bedeutet, dass die ABH bereit sein muss, entgegen der klaren Weisung in den Anweisungen zu dem entsprechenden Gesetz zu handeln. Das Gesetz sieht zwar als Voraussetzunge vor, dass man mit dem "richrigen" Visum eingereist sein muss, aber es lässt zu, dass man davon im Einzelfall abweichen darf. Zitat: „(2) Des Weit…

  • Benutzer-Avatarbild

    Familiennachzug (ungeborenes Kind)

    erne - - Visa / Bestimmungen

    Beitrag

    Zitat von Mister X: „gibt es die Möglichkeit, ohne A1 Test den Familiennachzug eines ungeborenen deutschen Staatsbürger durchzuführen.“ "...gibt es die Möglichkeit"? Grundsätzlich ist das alles im AufenthG geregelt. LMGTFY für den Famileinnachzug der Ehegatten sind zwingend einfache deutsche Sprachkenntnisse erforderlich = A1, das regelt dieses Gesetz. Für den Famileinnachzug zu einem deutschen Kind wird das aber eben NICHT gefordert. Siehe da den §28 und darin die Verweise auf die anderen §§ Si…

  • Benutzer-Avatarbild

    Zitat von Alabaimom: „Aha.. und die Schwiegermütter werden steinalt????“ ja ... sogar noch älter. eigentlich zu alt.

  • Benutzer-Avatarbild

    Zitat von Magnitka: „Es ist doch sonnenklar, dass ein Drittstaatler dort sein Visum einholt a) wo er sich gerade befindet und b) bei der Botschaft, die das Land vertritt, wo man hinmöchte.“ nein, ist es nicht. Die Zuständigkeiten sind z.B. wie folgt geregelt. Zitat: „Russisches Konsulat in Bonn Zuständig für Bürger aus Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz und Saarland.“ ---> d.h., wer nicht in NRW, Rheinland Pfalz oder Saarlang *wohnt*, wird dort nicht bedient. Wer in Frankfurt wohnt, kann ein R…

  • Benutzer-Avatarbild

    Zitat von HVL64: „Kann meine Schwiemu das Schengenvisum jetzt über das VAC in Dnipro beantragen, also dort wo sie lebt“ ja, sie MUSS sogar dort, wo sie wohnt, das Visum beantragen Zitat von HVL64: „so ohne weiteres einen UA-Pass bekommen? Hier müsste doch wahrscheinlich erst einmal eine Einbürgerung erfolgen.“ nein, kein UA Pass so ohne weieres. ja, erst Einbürgerung, ohne Einbürgerung kein UA Pass

  • Benutzer-Avatarbild

    Zitat von MikeHH53: „Es ist immer eine Frage des Alters wie schnell man eine Sprache lernt.“ für A1 lernen heisst noch lange nicht, die Sprache zu erlernen Zitat von MikeHH53: „Da leben Frauen mit Kopftuch die können keine 5 Worte in Deutsch.“ ja ... und gerade deswegen gibt es jetzt seit einigen Jahren den A1 Test, um genau das in Zukunft zu verhindern Zitat von MikeHH53: „ebenfalls wissenschaftlich bewiesen und nachgewiesen dass es Menschen gibt die einfach Angst vor einer Prüfung haben.“ auch…

  • Benutzer-Avatarbild

    Zitat: „Zitat von binglücklich: „sollte die Fragen“ Zitat von binglücklich: „halbe Jahr sollte reichen““ sollte, sollte .. ja, sollte wird es aber in der Regel nicht Zitat von binglücklich: „sondern nur zweimal Prüfungsgebühr plus Gebühr bei der Führerscheinstelle.“ aha, und wer meldet den Prüfling zur Prüfung an? Zitat von binglücklich: „die genau das als Extraleistung angeboten hat.“ na also, die Fahrschule und das macht sie umsonst? Warum sollten die das machen? Der Aufwand für die Fahrschule…

  • Benutzer-Avatarbild

    Zitat von binglücklich: „aber es reicht auch dannach die Prüfung abzulegen ohne theor Unterricht und Fahrstunden.“ ja, man braucht aber eine FS, die einen zur Prüfung anmeldet. Die Kosten dafür sind nahe und oft die gleichen, wie für den 18 jährigen, der ganz normal zur FS geht. Der Aufwnad für die FS ist ja der gleiche. Man muss zwar nicht zum Theorieunterricht, lernren muss man das Zeugs aber sowieso, sonst keine Chance die Theorie zu packen. Man muss zwar keine Mindest-Pflichtstunden nehmen (…

  • Benutzer-Avatarbild

    Zitat von Ahrens: „Man kann nicht einfach davon ausgehen, das ein ukr. Ingeneur auch Schweissen kann....:))))“ Man kann auch nicht davon ausgehen, dass ein dt. Ingeneuer schweissen kann. Ich kenne ehrlich gesagt nur 5 Ings. die schweissen können (die entwicken aber auch neue Fügetechniken, auch schweissen). Ich kenne aber >100, die es nicht können Zitat von sebastian69: „aus Polen“ Polen ist EU, die haben die gleichen Rechte in D wie die deutschen (zum Teil sogar mehr, ausser wählen dürfen)

  • Benutzer-Avatarbild

    Zitat von hr8984: „Da durch die Namensänderung prinzipiell ihr jetziger Pass "ungültig" wird,“ warum sollte das so sein? Die Namenserklärung gilt erstmal nur für den deutschen Rechtsbereich, nicht für den urkainischen. Und da der UA Reisepass nach UA Recht ausgestellt ist, bleibt auch der RP auf den alten Namen gülitg, solange sie ihn nicht in UA gendert hat Zitat von hr8984: „1.) Zurück nach UA nach der Heirat, nationalen Ausweis und Reisepass mit neuem Namen beauftragen, und damit zurück nach …

  • Benutzer-Avatarbild

    Zitat von sebastian69: „Wäre interessant zu wissen ob solche "Regelungen" auch für Frauen aus nicht EU Ländern außerhalb von Assozierten Staaten gelten. Sprich nicht nur UA und ähnliche.“ ja, gibt es nicht nur für UA und ähnliche Zitat von sebastian69: „Muss die Frau dann ein Konto haben wo das Geld dann draufgeht und dann wieder im Kreisverkehr AG wandert?“ nein Zitat von sebastian69: „Klar muss man als AG dann die KV bezahlen, da könnte dann ja sogar die gesetzliche in Frage kommen?“ ja aber w…

  • Benutzer-Avatarbild

    Zitat von Dima: „Finde einfach kein Gesetz darüber, wo die Aufenthaltsdauer geregelt ist. Nur dass die erste eAt mind. 1 Jahr sein muss“ § 8 AufenthG - Einzelnorm Zitat: „ War oder ist ein Ausländer zur Teilnahme an einem Integrationskurs nach § 44a Absatz 1 Satz 1 verpflichtet, soll die Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis jeweils auf höchstens ein Jahr befristet werden, solange er den Integrationskurs noch nicht erfolgreich abgeschlossen oder noch nicht den Nachweis erbracht hat, dass seine I…

  • Benutzer-Avatarbild

    Die Apostille hat nichts mit der EU und die EU nichts mit der Apostille zu tun. Es ist grundsätzlich so, dass ausländische Urkunden für den Rechtsverkehr im Inland (egal welches Land da Inland ist) entweder apostilliert oder legalisiert sein müssen. Die Behörden entscheiden aber oftmals selber, ob sie die Apostille/Legalisiserung wollen oder nicht. In Einzelfällen verzichten manche Behörden auf manchen Urkunden auf die Apostille/Legalisierung. Davon kannst du aber niemals ausgehen ... und wenn e…

  • Benutzer-Avatarbild

    Zitat von Reiner H.: „Also eine neue VE darf ich erst nach 6 Monaten machen.“ Zitat von Reiner H.: „Also eine neue VE darf ich erst nach 6 Monaten machen.“ Blödsinn, man kann jeden Tag eine neue VE machen (und bezahlen )