Alles anzeigenHallo Millie235,
jetzt hau Du doch bitte mal endlich selber ein paar Rezepte raus!
Könnte noch was bei anzunehmender Herbstsonne beim Angeln gebrauchen!
Gruss Oldtrotter
Ich bin eher die Bäckerin Vor einiger Zeit habe ich am Wochenende mal ein Spezialität aus Kiew ausprobiert, eine Nuss - Schokotorte mit Baiser
- sehr zu empfehlen!
Das Rezept:
250 g weiche Margarine
650 g Mehl
5 Eier
600 g Zucker
1 Prise Natron
5 EL Schmand
200 g Walnüsse (grob gehackt)
300 g weiche Butter
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
200 g zartbitter Kuvertüre
2 EL Joghurt
"Margarine mit Mehl hacken. Eier trennen, Eigelbe mit 300 Gramm Zucker schaumig schlagen, Mehl mit Margarine unterheben. Schmand mit Natron mischen und hinzufügen. Einen Teig kneten, daraus 6 Kugel formen, in den Kühlschrank legen. Dose mit gezuckerter Kondensmilch in geschlossenem Zustand in einen Topf mit Wasser legen, Wasser zum Kochen bringen und 1,5 Stunden bei schwacher Hitze kochen lassen, herausnehmen, vollständig auskühlen lassen, erst dann öffnen. Eiweiße schaumig schlagen (vorher im Kühlschrank aufbewahren, kalt lassen sie sich besser schlagen), langsam den restlichen Zucker unterheben, weiter schlagen, bis sich der Zucker vollständig auflöst. Jede Teigkugel zu einem Kreis ca. 25 cm Durchmesser auf dem Backpapier ausrollen, bei 200 Grad 5 Minuten backen, herausnehmen, Baisermasse (Eiweißschaum) auftragen, mit Nüssen bestreuen und weiter backen, bis die Baisermasse leicht bräunlich wird. Karamellisierte Kondensmilch mit Butter schaumig schlagen. Jede Schicht mit entstandener Buttercreme einschmieren, aufeinander legen. Oberste Schicht nicht schmieren. Zartbitter-Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen, Joghurt hinzufügen. Torte mit Kuvertüre aufgießen, mit Nüssen bestreuen. Über Nacht ziehen lassen." Quelle: Chefkoch.de
Hatte ich nach ein wenig stöbern im Internet entdeckt. Habe ich auch versucht, genau so umzusetzen. Da Kinder zu Besuch waren, habe ich noch eine Miniversion mit Vollmilchschokolade gebacken. Das hat den Kleinen gut geschmeckt. Kinder mögen es ja nicht so bitter.