Ukrainischer Käse

  • Die Käseliebhaber unter uns kennen auf den Markplätzen die Omas mit ihren meist selbst produzierten Sorten. Mittlerweile hat es in den Städten auch erste feinere Geschäfte, wo die neue Oberschicht klimatisiert und mit Häppchentheke einen Manchego oder gar einen L'Etivaz zu westlichen Preisen erwerben kann. In Lemberg, traditionell durch die Karpaten gut versorgt, geht man am besten auf den Galizischen Markt unweit der St. Andreaskirche. Der Бры́нза, der ursprünglich aus Siebenbürgen stammt und bis heute in den seinerzeitigen Sowjetrepubliken gut bekannt ist, dürfte der hier meistverkaufte Schafsmilchkäse sein. Sicher, wer östlich der Mauer geboren wurde, wird natürlich Сирене, den würzigen bulgarischen Bruder bevorzugen, der noch immer beim gelben NETTO vom Vogtland bis Rügen zu finden ist. Warum ich die Käseecke nicht im benachbarten Forum der Ukraine-Nachrichten aufmache? hier herrscht mehr Vielfalt und nicht nur beim Käse..

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