Mein Opa ist Fleischermeister und hatte bis zu seinem Ruhestand ein eigenes Geschäft.
Ich bin quasi auf dem Hinterhof der Feischerei groß geworden und als ich klein war gab es dort sogar noch Schlachtungen.
Ihr könnt euch also vorstellen das aus mir kein Vegetarier werden würde.
Nun arbeitet mein Opa nicht mehr, aber er hat noch gute Beziehungen zu seinen alten Lieferanten.
Da er Qualität über alles liebt bestellt er ab und zu argentinisches Rinderfilet, von einer Qualität die ich hier im weiten Umkreis sonst nicht bekommen kann.
Da er dort im Großhandel nicht nur geringe Mengen bestellen kann bestellt er halt mehr und verteilt den Rest dann in der Familie.
So auch gestern. Ich bekam 3 schone Filets, 3 cm dick, Vakuumiert und schön zart, weil abgehangen und von bester Qualität.
Früher hätte solches Fleisch bei meinem Opa etwa 70 bis 90 Euro pro Kilo gekostet.
Heute Abend habe ich mich dran gemacht das Fleisch zu braten.
Weil es etwas besonderes ist nehme ich mir sehr viel Zeit.
Ich habe das Fleisch aus der Kühlung geholt und ausgepackt.
Bei Raumtemperatur 2 Stunden gelagert damit es eben diese Temperatur annehmen kann.
Gewaschen und mit Papier trocken getupft.
Mir lief schon beim betrachten dieser schönen Stücke das Wasser im Mund zusammen.
Ich habe sie dann scharf angebraten damit sie außen Knusprig werden und sich leckere Röstaromen bilden können.
Dann habe ich sie für 45 Minuten bei 110 Grad in den Backofen gelegt.
Die waren zart und Rosa. Nicht etwa blutig. Nein zart und rosa.
So zart das man sie mit der Rückseite eines Messers schneiden konnte.
So rosa wie ein Mädchenschlüpfer.
Von außen jedoch dunkelbraun und kross.
Ich habe eines auf dem Backblech aufgeschnitten und es liefen Literweise der leckere Saft aus dem Fleisch.
Ich habe mich selbst übertroffen. So schön und lecker sind mir Rinderfilets noch nie gelungen.
Was macht meine Frau?
Sie kippt etwas Öl in eine Pfanne und brät ihr Fleisch und das Fleisch ihres Sohnes nach.
Und zwar so lange bis es innen aussieht wie ein Kohle Bricket.
Vergleichbar ist das als wenn man einen 200 Euro Weinbrand mit Cola mischt.
Ich bin tief enttäuscht.
Mein Stück konnte ich gerade noch vor ihr und der Pfanne retten.
Ich darf das meinem Opa gar nicht erzählen.
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