wie frühstücken die Ukrainier?

  • Leider mag ich auch keinen Wodka!

    @ confusion. Nicht wirklich die besten Voraussetzungen für das Einnehmen einer Mahlzeit in UA. Vor allem erst recht dann nicht, wenn man dies in geselliger Runde tut. :phatgrin:

    Aber was soll`s. Ich habe bisher die Erfahrung gemacht das die Mehrheit es durchaus akzeptiert wenn jemand dieses "Nationalgetränk" absolut nicht mag. :D

    Es ist doch eher so das ihr als Besucher, auch der Gastfreundschaft geschuldet, ordentlich gefüttert werdet!

    Das sehe ich genauso

  • часто, например, тарелка борща, отварной картофель со сметаной и стакан кваса.


    мой завтрак - пара круассанов, или бананы, как вариант вишневый или абрикосовый штрудель.

  • стакан кваса

    ne ne mein lieber wladimir. Das geht ja garnicht.Dann doch lieber cto Gramm. Zumindest dann wenn ich in UA weile. Denn da habe ich ja Urlaub und dann kann ich auch schon mal ein hochprozentiges "flüssiges" Frühstück vertragen, wenn denn die Beilagen stimmen ! :phatgrin: Hauptsache, keine Kascha. Und da spielt die Tageszeit auch keine Rolle. Sowas kann ich einfach nicht "runterwürgen" ;(

  • Fasil, ich habe von der städtischen Intelligenz geschrieben, die morgens dann zur Arbeit fährt - viele fressen sich schon morgens voll...


    Riecht der Arbeitgeber Alkoholdunste bei einem (Mit)Arbeiter, fliegt der mit grosser Wahrscheinlichkeit raus.


    Alkohol eher nach der Arbeit am Abend...

  • Aus meiner Erfahrung frühstücken die Ukrainer eher deftig. Wenn ich erzähle, dass ich hier Toast esse, beschweren sich die Ukrainer, dass das zu wenig sein. Sie essen z.B. gerne Rührei+Zucchini, Salate (Olivje etc.) oder auch mal Kuchen+Gebäck oder Griesbrei oder Nudeln mit Ei o.ä
    Hauptsache viel und sattmachend!!!
    Mir wurde sogar gebtrane Kartoffel+Hühnchen angeboten, aber nee...das ist mir am morgen zu viel.

  • Dabei beschwert sie sich über die großen Portionen in DE. (OK, der Rest vom "richtigen Essen" wird mitgenommen, dann haben wir schon das Frühstück für den Folgetag. 8) )


    Siggi, und wie verstehe ich Deine Frau.Es ist mir mehrmals passiert,besonders in Bayern,aber nicht nur. In ukr. Caffees sind aber die Portionen auch nicht bescheiden,deshalb,wo ich mit Freunden da bin ,bitte ich bei der Bedienung um nen zusaetlichen Teller,und teile einfach .


    Was ; wieviel zu essen,bzw zu fruehstuecken,bestimmt jeder fuer sich selbst ,und es haengt nicht davon ab,bist du in D. oder in der U:


    Ein Sprichwort sagt; das Fruehstueck iss selbst,das Mittagessen teile mit dem Freund,das Abenessen lass dem Feind. Das Fruehstueck sollte eigentlich kraeftig sein,um gut zu arbeiten.Doch die Menschen folgen dieser Regel nicht.Schade.


    Bei dieser Teufelshitze kann ich gar nichst essen,nur trinken.Normalerweise aber ist es was Leichtes,wie Haferflocken oder sowas---Kaffee auf jeden Fall,koche den selbst---loesbarer Kaffee in der U.--wahres Gift ---lieber meiden.


    Sirnitschkam, Blintschikam wuerde ich auch nicht nein sagen,doch nicht in Elefantenmengen und wiederhole nicht bei der Hitze. Bestimmte Regeln-Essgewohheiten gibts nur fuer Kranke,das ist klar warum....

    Gruss ,Juli.Bin wieder hier.))))))

  • Schon hatte ich schasschlik und sto Gramm Wodka vor mir stehen!!!!


    Das kenne ich. Nur die Fischsuppe zum Frühstück war mir suspekt. Zumal mich der Fisch auch noch angeschaut hat. :D
    Hier in Deutschland rührt meine Holde kein Weizenbrötchen an. :rolleyes:
    Gruß
    Michael

    Gruß
    Michael

  • Ich glaube, man muss das ein wenig differenziert sehen. Wenn ich bei meinen Schwiegereltern in der Ukraine eintreffe, gibt es
    natürlich erstmal die große Begrüßungszeremonie, mit allem Geknutsche und den obligatorischen Umarmungen und besten Wünschen.
    Zum Essen wird dann, egal zu welcher Tageszeit, immer mehreres gekocht und auf den tisch kommt alles, was Keller, Kühlschrank,
    Vorratsraum und Nachbarn hergeben.
    Das ist die Wertschätzung und Höflichkeit gegenüber dem Gast.
    Nach ein paar Tagen normalisieren sich dann aber die Mahlzeiten. Es gibt zwar immer noch zu jeder Tageszeit etwas Warmes,
    allerdings wesentlich einfacher und der Tisch ist auch nicht mehr ganz so üppig, weil ich ja zur Familie gehöre und mein Status
    als Gast relativ schnell beendet ist.
    Das Essen in der Ukraine schmeckt mir wirklich sehr gut, insbesondere, wenn ich weiß, dass die meisten Zutaten aus dem
    eigenen Garten, von den eigenen Hühner, Schweinen oder Rindern sind.
    Natürlich schmeckt mir nicht Alles, aber das geht mir in DE genauso. Und Kascha richtig zubereitet, mit Zwiebeln, Knoblauch
    und saurer Sahne, esse ich besonders gern.
    Ich glaube auch nicht, dass die ganz normale ukrainische Familie zu jeder Tageszeit und zu allen Mahlzeiten Schaschlik oder
    andere teure Fleischgerichte essen kann, man weicht dann doch eher auf sattmachende Lebensmittel aus, wie Weißkohl,
    Teigwaren, Frischkäse und Gemüse (weil ja viele Verwandschaft im Dorf haben).
    Es gibt also nicht das typisch ukrainische Frühstück sondern nur die Tatsache, dass in UA meistens das gegessen wird,
    was im Hause ist, ohne dabei zwischen Frühstück, Mittag- und Abendessen zu unterscheiden.
    Und das Schaschlik schmeckt mir sowieso am Besten, wenn ich es noch vorher auf dem Grill beobachten konnte! ;) ;)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!