2-3 Stück rote Bete
50 Gramm Wallnüsse
1-2 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Zucker
Creme Fraiche, Schmand oder Mayo
Geschmack des Salates hängt davon ab, wie lecker, saftig und süß die Bete ist. Wenn Sie Pech haben und die Bete nicht sooooo…. lecker ist, dann einfach bisschen Zucker zugeben.
Also, rote Bete kochen, abkühlen lassen und schälen. Man kann auch vorgekochte und geschälte kaufen, das gibt ja öfter in den Läden. Reiben, würzen, klein gehackte Nüssen und ausgepresste Knoblauch zugeben. Schmand, Creme Fraiche oder Mayo (oder auch mischen) zufügen.
Weitere Varianten:
- statt Creme Fraiche oder Schmand Pflanzenöl nehmen (am besten Duftöl),
- Rosinen oder getrocknete Aprikosen ohne Steine im Wasser 30 Minuten aufweichen lassen, klein hacken und zugeben,
- "Grünzeug" wie Dill und Petersillie klein hacken und auch zugeben.
Guten Appetit! Смачнесенького!