Borjomi ist überschätzt, war vor drei Jahren mal an der Quelle, wo das raussprudelt. Schmeckt wie faule Eier in rostiger Soße. Die filtern das Wasser anscheinend hinterher. Aber auch so, das ist ungefähr so, wie wenn man in Deutschland Pellegrino oder so was trinkt. Zu teuer halt für die Qualität. Aber klar, für Ukrainer ist die Lebenssituation im Vergleich zu Deutschland schon heftig.
Dann warst Du an der falschen Quelle. Im Borjomi-Park ist die Ur-Quelle. Eine Quelle ist heiß und schmeckt so wie von Dir beschrieben. Die andere Quelle ist kalt und schmeckt quasi wie normales Wasser. Direkt neben diesen beiden Quellen ist die alte, historische Abfüll-Station. Abgefüllt wurde immer nur das Wasser aus der Kalt-Quelle. Vor Ort meistens das warme Wasser mit einer Spezial-Tasse getrunken. Ohne die Nuckel-Tasse leiden die Zähne. Der Zahnschmelz wird angegriffen oder die Zähle färben sich leicht gelb.
Die neue Abfüll-Station von Borjomi haben wir auch besichtigt. Diese ist mehrere Kilometer von der alten Quelle entfernt. Auf dem Weg nach Bakuriani (und das ist in Georgien eine weitere Mineralwasser-Quelle). Die Filterung findet auf natürliche Art statt. Also nicht künstlich erzeugt. Beim warmen Wasser ist die Filterung nicht so stark. Beim kalten Wasser erheblich. Ich habe mich auch gewundert, dass dieses Flaschen-Wasser so anders schmeckt. Aber alles ist "Natur pur" und aus der gleichen Region.