Ja, genau das habe ich auch schon gedacht. Wenn ein Restaurant 50.000,-- im Monat umsetzt, kriegt das jetzt tatsächlich 40.000,-- für November vom Staat?
Ich hatte gerade erst gestern dazu ein Gespräch zu dem Punkt, - hört sich erstmal gut an - 75 %, - in der Praxis sieht's aber anders aus ....
75 % der gemeldeten Umsätze (des Vormonats ?) ....oft sieht es ja gerade in der Gastronomie und anderen Dienstleistern real anders aus
Die Bedienung (auch die Betreiber) lebt und rechnet aber auch wesentlich mit den Trinkgeldern und "weiteren Einnahmen". ...und Kurzarbeit(Ansprüche) fällt bei der Regelung sicher auch aus.
Coronavirus in Deutschland: 15.352 Neuinfektionen - Zweifel an Bettenzahl | tagesschau.de
"Zweifel an Bettenzahl
Die Zahl der intensivmedizinisch behandelten Covid-19-Fälle hat sich in den vergangenen zwei Wochen von 851 Patienten (19.10.) auf 2243 Patienten (2.11.) nahezu verdreifacht, wie die DIVI-Daten zeigen. Knapp 8000 Intensivbetten sind als verfügbar erfasst. Experten zweifeln jedoch an den Angaben der Kliniken. Hinweise und Stichproben zeigten, dass mitunter auch Betten als frei gemeldet würden, für die gar kein Pflegepersonal verfügbar sei, sagte der Chef der Deutschen Interdisziplinären Vereinigung für Intensiv- und Notfallmedizin (DIVI), Uwe Janssens der Deutschen Presse-Agentur. Das Ausmaß der fehlerhaften Meldungen sei unklar. Krankenhäuser sind seit dem Frühjahr verpflichtet, die Zahl belegbarer Intensivbetten täglich an die DIVI zu melden. Dabei zählt ausdrücklich die Zahl der Betten, für die ausreichend Intensivkräfte für die Betreuung und Behandlung zur Verfügung stehen. Für ein Intensivbett werden durchschnittlich fünf Pflegekräfte benötigt."
Wie nennt man eigentlich die Meldung und Abrechnung freier ITS Betten (560 €/Tag) durch die privaten KH Betreiber, für die kein Personal vorhanden ist, oder je da war ?